客人をもてなすという最高の口実で仕事をサボる。
穏やかな日々が続くと、ブログに記載することが無く、
逆に忙しいとブログを書く時間に制限が。なんだかな~。
火曜日に日本からの客人を第二不良外国人エリアでもてなし、
水曜日は、客人を自宅へ招待した。
まずは、エカマイの大連飯店本店で昼食。
水餃子をパクパク、焼餃子をパクパク。食いしん坊は忙しい。
泰スローフード協会のブラックリストに掲載されています。
食後は自宅へ。時が経つのを忘れ、暫し談笑。
陽も暮れたころにマッサージ屋さんへ繰り出す。ソムタムを食べさせてくれる不思議なお店だ。
客人は泰マッサージ初体験。気に入ってもらえたか不安。
鶏肉が大好きだという客人。
それでは、ということで、カオマンガイとガイヤーン。屋台をハシゴする。
鶏肉after鶏肉。たまらん!鶏肉好き、兼食いしん坊の僕には最高のディナー。
栄養のバランスを考え、トムヤンクンで野菜を摂取。
客人をもてなすという口実で、二日連続で仕事をサボる。
木曜日は、えーっと、記憶に無い。多分、朝から夜まで仕事。普通に仕事。
金曜日は、えーっと、何があったっけ?記憶が…怪しい…。
そんな気ままなバンコク生活。